Les ateliers « Les provisions des écureuils »

Ces ateliers sont des ateliers culinaires, où les participants font des confitures et des conserves avec des légumes et fruits de ramasse d’un supermarché.

En partenariat avec le centre social « LE CARROUSEL », ils ont lieu tous les quinze jours, les lundis en alternance au sein des 2 structures.

Les adhérents s’engagent à participer par session 1 fois à l’AFB et 1 fois au CARROUSEL.
3 adhérents par structure peuvent s’inscrire.

L’idée, c’est :

– D’être sensibilisées à la saisonnalité des fruits et des légumes.
-De comprendre et de réaliser des modes de conservation de fruits et légumes.
-De réaliser des économies
-De lutter contre le gaspillage alimentaire

Comment ça se passe :
1/Ramasse des fruits et légumes
2/Tri
3/Cuisine de recettes en fonction de la ramasse
4/Stérilisation et mise en bocaux

Les provisions des écureuils, c’est :
4 bénévoles (cuisine et ramasse)
1 salariée
6 participants adhérents par atelier😀

Ces ateliers sont financés dans la Préfecture dans le cadre du CGET et par la CAF, la Mairie du Bouscat dans le cadre de la CTG.