
Recette
- Pelez les pommes enlevez les trognons et découpez les en petits cubes placez les dans un saladier avec du jus de citron et mélangez bien.
- Faites fondre le beurre ds une poêle sur feu moyen ajoutez les pommes et le sucre faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
- Quand les pommes sont cuites mettez les à refroidir dans une assiette 10 minutes
- Remettez les pommes sur une planche à découper hachez les pommes avec un couteau il faut que la consistance soit proche de la compote.
- Déroulez une pâte étalez la compote de pommes en laissant un bord d’1 cm pour souder
- Saupoudrer de poudre d’amandes
- Badigeonnez le bord avec un peu d’eau au pinceau
- Couvrez délicatement avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée
- Préchauffez votre four à 200 °
- Déposez au centre un petit récipient rond de +ou – 8 à 10 cm au centre de la pâte en appuyant légèrement
- Avec un couteau bien aiguisé commencez à couper en 4 puis chaque partie en 2puis encore en 2
- Torsadez 3 fois chaque part et pressez le bout pour celle qui suit torsadez la dans l’autre sens et ainsi de suite
- Badigeonner la pâte d’œuf battu avec une pincée de sel
- Transférez sur une plaque de cuisson
- Enfournez pour 20 à 25 minutes le temps que la tarte soit bien gonflée et dorée
- Sortez la tarte du four et laissez une dizaine de minutes avant de la déplacer et de servir