Ces ateliers sont des ateliers culinaires, où les participants font des confitures et des conserves avec des légumes et fruits de ramasse d’un supermarché.

En partenariat avec le centre social “LE CARROUSEL”, ils ont lieu tous les quinze jours, les lundis en alternance au sein des 2 structures.

Les adhérents s’engagent à participer par session 1 fois à l’AFB et 1 fois au CARROUSEL.
3 adhérents par structure peuvent s’inscrire.

L’idée, c’est :

– D’être sensibilisées à la saisonnalité des fruits et des légumes.
-De comprendre et de réaliser des modes de conservation de fruits et légumes.
-De réaliser des économies
-De lutter contre le gaspillage alimentaire

Comment ça se passe :
1/Ramasse des fruits et légumes
2/Tri
3/Cuisine de recettes en fonction de la ramasse
4/Stérilisation et mise en bocaux

Les provisions des écureuils, c’est :
4 bénévoles (cuisine et ramasse)
1 salariée
6 participants adhérents par atelier😀

Ces ateliers sont financés dans la Préfecture dans le cadre du CGET et par la CAF, la Mairie du Bouscat dans le cadre de la CTG.