![](https://bouscat-solidarite.fr/wp-content/uploads/2019/02/etiquette-logo.png)
![](http://bouscat-solidarite.fr/wp-content/uploads/2019/02/etiquette-logo.png)
Ces ateliers sont des ateliers culinaires, où les participants font des confitures et des conserves avec des légumes et fruits de ramasse d’un supermarché.
![](http://bouscat-solidarite.fr/wp-content/uploads/2019/02/LOGO-LeCarrouselRVB.jpg)
En partenariat avec le centre social “LE CARROUSEL”, ils ont lieu tous les quinze jours, les lundis en alternance au sein des 2 structures.
Les adhérents s’engagent à participer par session 1 fois à l’AFB et 1 fois au CARROUSEL.
3 adhérents par structure peuvent s’inscrire.
![](http://bouscat-solidarite.fr/wp-content/uploads/2019/02/logo-boussol-vecto-def.png)
L’idée, c’est :
– D’être sensibilisées à la saisonnalité des fruits et des légumes.
-De comprendre et de réaliser des modes de conservation de fruits et légumes.
-De réaliser des économies
-De lutter contre le gaspillage alimentaire
Comment ça se passe :
1/Ramasse des fruits et légumes
2/Tri
3/Cuisine de recettes en fonction de la ramasse
4/Stérilisation et mise en bocaux
Les provisions des écureuils, c’est :
4 bénévoles (cuisine et ramasse)
1 salariée
6 participants adhérents par atelier😀
La ramasse et le tri 2 stérilisateurs (1 AFB et 1 CARROUSEL) Ratatouille Ratatouille Confiture d’abricots
Ces ateliers sont financés dans la Préfecture dans le cadre du CGET et par la CAF, la Mairie du Bouscat dans le cadre de la CTG.
![](http://bouscat-solidarite.fr/wp-content/uploads/2019/02/CP-Consequences-du-mouvement-social-de-la-SNCF_frontpageactus.png)
![](http://bouscat-solidarite.fr/wp-content/uploads/2019/02/logo_caf.jpg)
![](http://bouscat-solidarite.fr/wp-content/uploads/2019/02/Liens-utiles580e152696cd0.jpg)