Recette

  1. Pelez les pommes enlevez les trognons et découpez les en petits cubes placez les dans un saladier avec du jus de citron et mélangez bien.
  2. Faites fondre le beurre ds une poêle sur feu moyen ajoutez les pommes et le sucre faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
  3. Quand les pommes sont cuites mettez les à refroidir dans une assiette 10 minutes
  4. Remettez les pommes sur une planche à découper hachez les pommes avec un couteau il faut que la consistance soit proche de la compote.
  5. Déroulez une pâte étalez la compote de pommes en laissant un bord d’1 cm pour souder
  6. Saupoudrer de poudre d’amandes
  7. Badigeonnez le bord avec un peu d’eau au pinceau
  8. Couvrez délicatement avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée
  9. Préchauffez votre four à 200 °
  10. Déposez au centre un petit récipient rond de +ou – 8 à 10 cm au centre de la pâte en appuyant légèrement
  11. Avec un couteau bien aiguisé commencez à couper en 4 puis chaque partie en 2puis encore en 2
  12. Torsadez 3 fois chaque part et pressez le bout pour celle qui suit torsadez la dans l’autre sens et ainsi de suite
  13. Badigeonner la pâte d’œuf battu avec une pincée de sel
  14. Transférez sur une plaque de cuisson
  15. Enfournez pour 20 à 25 minutes le temps que la tarte soit bien gonflée et dorée
  16. Sortez la tarte du four et laissez une dizaine de minutes avant de la déplacer et de servir